编委会名单
【夏令营系列报道之一】从心出发——第六届春苗烧烫伤儿童夏令营开营啦!

从心出发——第六届春苗烧烫伤儿童夏令营开营啦! 

717日上午8:30,由西南医院烧伤研究所、春苗烧(烫)伤儿童基金会联合主办,国际专业志愿者服务机构(MSI、第三军医大学军体教研室、西南医院临床心理科协办的2017(第六届)春苗烧烫伤儿童夏令营在西南医院烧伤研究所八楼学术厅顺利举行了开营仪式。春苗烧伤儿童基金会文定辉理事长、烧伤研究所罗高兴所长、张家平副所长、袁志强副所长、宋华培教授、黎宁护士长参加了开营仪式。

本次活动在医院、春苗基金会及社会各界爱心企业的大力支持和帮助下共招募了来自全国20余省市31名烧烫伤儿童夏令营营员。在为期一周的夏令营活动中将会由烧伤康复治疗中心全体工作人员与来自香港及内地的13名志愿者共同参与夏令营活动。本次活动还特别邀请到美国奥登斯堡大学安妮教授团队的10名音乐治疗师全程参与烧伤儿童音乐治疗。

    开营仪式上,首先由来自美国奥登斯堡大学音乐治疗师安妮教授代表其团队发表了热情洋溢的讲话,她表示非常荣幸能带自己的团队来到美丽的山城重庆,特别希望用他们的专业去帮助到这群孩子,也期望通过烧烫伤儿童夏令营活动和这些小朋友建立深厚的友谊,去倾听他们背后的故事。随后连续6年参加夏令营活动的志愿者代表,国际专业服务机构(MSI)会员廖天云老师、本次活动的协办企业代表周萍老师、春苗烧烫伤儿童基金会文定辉老师分别进行了发言。

 最后罗高兴所长宣布2017春苗烧烫伤儿童夏令营正式开营,预祝接下来为期一周的夏令营活动能取得圆满成功。期望小朋友们通过这种活动的来一场心灵的碰撞,增进彼此间的情感,扩大交流空间。

    本次夏令营的活动主题为“从心出发”。活动宗旨为团结、友善、纪律、成长,近年来,西南医院烧伤研究所在关注创面的同时,致力于改善患儿的生存质量,提出早期介入康复治疗及心理干预,帮助他们真正回归社会,我科每年都会联合各种慈善机构,社会服务机构及爱心企业,对烧伤患者开展丰富多彩的公益活动。

   本次夏令营活动时间为期一周,在一周的活动中我们会给孩子们提供高质量的心理测评服务、团队协作游戏和趣味性活动、专业性的音乐治疗课程及专业的心理康复课程,帮助意外烧烫伤的小营员们在轻松的气氛下,更好的接纳自己、肯定自己和建立自尊自信。同时本次夏令营也为受伤患儿家长专门设置了专业心理辅导环节,给家长一个接纳事实的出口。希望本次夏令营孩子们玩得愉快,学的开心!                                                            


 


 


 


 


 


 


 


 

 

精彩活动详情请点击如下链接浏览哦!

http://mp.weixin.qq.com/s/r1vJ4P-94iDWZ1xt5X5CWg

 

取消收藏成功
收藏成功
收藏
新建收藏夹
分享到我的朋友圈